现在位置: 云南省公路局>> 公路资讯>> 文明之旅>> 精神文明建设
瑞丽公路分局观看法制建设影片《特别追踪》
作者: 图/文:秦莲 来源:  发布时间:2019年07月22日

719下午,按照瑞丽市委市政府的相关文件要求,瑞丽公路分局组织干部职工20人前往正佳国际影城观看最高人民法院拍摄的法制建设影片《特别追踪》。

影片讲述的是一位叫贾老道的“老赖”,常年累计欠债高达3000多万,其实自己有能力偿还,却和情人姚晶晶想方设法购买别墅、转移资产,最终法院将其拘留。很戏剧性的,山外有山,人外有人,谁知骗尽众人的“老赖”竟然被自己的情人狠狠骗了一把,诱导他写下1000万的欠条,背着他把酒店收入拿去投资,投资款石沉大海,就连他唯一居住的别墅也低价卖掉,情人最后消失的无影无踪。

在母亲泪眼婆娑的劝导之下,贾老道洗心革面,决心配合法官将姚晶晶缉拿归案、追回赃款。最终,贾老道因拒不执行法院判决裁定罪被判处有期徒刑1年,姚晶晶因诈骗罪被判处有期徒刑3年。

影片彰显了失信被执行攻坚的坚定决心,记录了法治中国建设的进步历程,反映了广大一线执行法官不懈努力、攻坚克难的精神风貌,同时也刻画了失信被执行人的狼狈状态。影片一直围绕“诚信”这个主题将层层情节有序铺开,在加快推进依法治国进程、树立法治观念的今天,观看这部影片具有特别重要的现实意义:有利于社会各界了解法院执行工作面临的难度和复杂局面,进而唤起广大群众理解并支持法院开展工作;有利于推进“诚信单位”建设,加强社会信用体系建设工作,潜移默化中提高广大干部职工的“诚信”意识,为构建“诚信社会”夯实基础。

?

?
?
? 近期焦点
·
“四好农村路”:通向幸福 通向远方
刘小明在全国公路水运工程质量安全工作
70年 交通大国迈向交通强国
“两路”精神历久弥新
农村公路发展从规模速度型向质量效益型
上半年交通运输工作总体平稳稳中有进
李小鹏主持召开部务会,强调:全面实施
·
·
·
·
·
·
? 图片新闻
公安备案号 53011102000692 滇ICP备15004931号 |网站标识码5300000044 云南省公路局版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 主办单位:云南省公路局 网站维护部门电话0871-63516651
Copyright @ 2015-2015 by ChinaCourt.org All rights reserved. Reproduction in whole or in part without permission is prohibited