现在位置: 云南省公路局>> 公路资讯>> 行业管理>> 安全生产
富宁公路分局召开安全例会集中开展火灾隐患排查整治行动
作者: 尹鹏翔 来源:  发布时间:2019年08月05日

82,富宁公路分局召开月度安全例会,并再次集结各股室、站所开展消防安全隐患整治排查行动。

安全例会上,分局对近期全国发生的几起安全事件进行通报,案例涵盖:车辆违法载客、建筑物坍塌、二氧化碳中毒和火灾爆炸等多个方面。总结分析了事件发生的原因。通过总结经验教训,分局领导班子要求全分局职工:一是进一步加强安全生产重要性的认识;二是严格落实雨季三查制度;三是继续加强公路养护现场管控;四是组织开展消防安全检查;五是确保工作全过程注重细节,勇于担当。

消防安全隐患整治排查行动中,检查组先后查看了分局机关、治超站、管理所、职工宿舍等多个区域,力求排查全覆盖、治理无盲区。对发现的问题,检查组提出了几方面的措施:一是科学合理布置消防器具;二是及时更换废旧消防器具,做好废旧灭火器的回收循环使用工作;三是在涉油区域、应当增设消防沙池。四是及时更换老旧电力设施。

此次富宁公路分局以会议促落实的方式,再次开展火灾隐患排查整治行动,一方面是巩固安全检查成果,进一步集中整治火灾隐患;另一方面是针对当前消防安全形势,预防和遏制火灾事故,以实际行动迎接新中国成立70周年。

?

?

?

?
?
? 近期焦点
·
“四好农村路”:通向幸福 通向远方
刘小明在全国公路水运工程质量安全工作
70年 交通大国迈向交通强国
“两路”精神历久弥新
农村公路发展从规模速度型向质量效益型
上半年交通运输工作总体平稳稳中有进
李小鹏主持召开部务会,强调:全面实施
·
·
·
·
·
·
? 图片新闻
公安备案号 53011102000692 滇ICP备15004931号 |网站标识码5300000044 云南省公路局版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 主办单位:云南省公路局 网站维护部门电话0871-63516651
Copyright @ 2015-2015 by ChinaCourt.org All rights reserved. Reproduction in whole or in part without permission is prohibited