现在位置: 云南省公路局>> 公路资讯>> 行业管理>> 养护管理>> 养护生产信息
“不忘初心 牢记使命”我们在行动
作者: 李春艳 来源:  发布时间:2019年08月16日

养好公路,保障畅通,维护公路路产路权完好,是我们公路人的初心和使命,建水公路分局以开展“不忘初心牢记使命”主题教育为契机,815-16日,在管养的国道G245线、G323线路段、乡镇开展维护公路路产路权警示标语宣传活动。

本次宣传涉及坡头乡、官厅镇、临安镇、南庄镇、李浩寨乡、曲江镇6个乡镇,分局采取多项措施加强宣传。一是制作“禁止占用公路用地”、“禁止在公路两侧保护范围内建盖临时或永久性建筑物”、“禁止摆摊设点”、“禁止在公路、公路用地内堆放物品”等法律法规警示标牌和标语120块,在沿线村镇较多的路段和防护栏、行道树、挡墙进行悬挂。二是重点对国道G245线部分路段的非规范搭接道口、公路下方移植竹子等侵损公路事宜进行整改。对涉及到的各乡镇、村委会采取发送《告知函》和当场告知的方式,要求相关单位、部门积极配合分局开展整改工作,及时消除存在于公路上的安全隐患。三是加大公路巡查力度,维护路产路权,坚持每周四次以上巡查所辖范围内国省干线,并制作公路法律法规宣传音频在公路巡查车上循环播放,及时、全面掌握路况,并认真记录巡查日志;四对存在隐患重点路段及时清理病害或设置警示标志,确保公路畅通,为人民群众提供畅、安、舒、美的交通出行环境。

通过此次维护路产路权宣传把《云南省公路局扫黑除恶专项斗争十类打击重点》中涉及的第四类打击重点“侵占公路及公路养护设施的涉黑涉恶势力”铲除在萌芽状态。沿线群众也纷纷表示,将严格遵守相关法律法规,规范自身行为,积极向身边亲朋好友进行宣传,不侵占、不损坏公路及公路附属设施,不做涉黑涉恶之人,共同维护公路路产路权完好,确保公路安全畅通。

?

?

?

?
?
? 近期焦点
·
“四好农村路”:通向幸福 通向远方
刘小明在全国公路水运工程质量安全工作
70年 交通大国迈向交通强国
“两路”精神历久弥新
农村公路发展从规模速度型向质量效益型
上半年交通运输工作总体平稳稳中有进
李小鹏主持召开部务会,强调:全面实施
·
·
·
·
·
·
? 图片新闻
公安备案号 53011102000692 滇ICP备15004931号 |网站标识码5300000044 云南省公路局版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 主办单位:云南省公路局 网站维护部门电话0871-63516651
Copyright @ 2015-2015 by ChinaCourt.org All rights reserved. Reproduction in whole or in part without permission is prohibited