现在位置: 云南省公路局>> 公路资讯>> 文明之旅>> 精神文明建设
昆明公路局参加“文明交通劝导”志愿服务活动
作者: 胡国斌 郭 波 来源:  发布时间:2019年08月20日

为倡导文明交通,提倡文明出行,按照市、区文明办的要求,819日上午,昆明公路局机关志愿人员参加了官渡区关上街道办文明交通志愿服务活动,局机械化养护和应急中心志愿者参加了普吉街道办同心社区组织的“文明交通劝导”志愿活动。

730分,在日新路与官南大道交叉路口,局机关志愿人员身着志愿者服帽,带着“文明交通劝导员”袖标,手举“文明交通从我做起”小旗,与关上街道辖区其他四家文明单位志愿者一起,在路口引导行人遵守交通标识,安全有序穿行十字路口,倡导做文明交通的支持者、参与者。

930分,在交通情况复杂的小屯路附近的西北部客运站,局养护中心志愿者与同心社区人员一起,在十字路口站岗执勤。遇到有行人乱穿马路,或电单车闯红灯的情况,就及时上前进行劝导,宣传文明交通。

虽然天气炎热,但大家没有怨言,依旧坚守岗位,为创建文明城市、文明交通贡献自己的力量。

据悉,此次每周一开展的“文明交通劝导”志愿服务活动由各文明单位志愿者轮流参加,活动将持续到年底。

?

?

?
?
? 近期焦点
·
“四好农村路”:通向幸福 通向远方
刘小明在全国公路水运工程质量安全工作
70年 交通大国迈向交通强国
“两路”精神历久弥新
农村公路发展从规模速度型向质量效益型
上半年交通运输工作总体平稳稳中有进
李小鹏主持召开部务会,强调:全面实施
·
·
·
·
·
·
? 图片新闻
公安备案号 53011102000692 滇ICP备15004931号 |网站标识码5300000044 云南省公路局版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 主办单位:云南省公路局 网站维护部门电话0871-63516651
Copyright @ 2015-2015 by ChinaCourt.org All rights reserved. Reproduction in whole or in part without permission is prohibited