现在位置: 云南省公路局>> 公路资讯>> 党群工作>> 党建工作
中共云南省公路局机关第四次代表大会在昆明胜利召开
作者: 图/文:何春珠 来源:  发布时间:2019年08月21日

820,云南省公路局机关召开中共云南省公路局机关第四次代表大会。来自局机关党委所属各党支部(总支)的93名党员代表(含离退休党员代表)参加大会。

大会认真听取和讨论了常征同志代表中共云南省公路局机关第三届委员会所作的工作报告和段玉青同志代表中共云南省公路局机关第三届纪律检查委员会所作的工作报告。

大会审议通过了《中国共产党云南省公路局机关第四次代表大会关于云南省公路局机关党委工作报告的决议》和《中国共产党云南省公路局机关第四次代表大会 关于云南省公路局机关纪委工作报告的决议》。选举产生了由7人组成的中共云南省公路局机关第四届委员会和由5人组成的中共云南省公路局机关第四届纪律检查委员会。并在会后召开中国共产党云南省公路局机关第四届委员会第一次全体委员会议和中国共产党云南省公路局机关第四届纪律检查委员会第一次全体委员会议,选举常征为机关党委书记、李雁为副书记,选举段玉青为机关纪委书记。

会议认为,在喜迎新中国成立70周年,全党深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之际,省公路局机关召开党员代表大会,是局机关全体党员政治生活中的一件大事。

会议指出,局机关第三次党员代表大会以来,省公路局机关第三届党委在局党委正确领导下,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十八大、十九大精神,紧紧围绕全局中心工作,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,服务中心工作更加有力,党员教育管理更加严格,党建责任落实更加到位,机关党建文化氛围更加浓厚,机关党建作用更加彰显。

会议强调,当前正处在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期,局机关党建要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上提出的明确要求,带头做到“两个维护”,以党的政治建设为统领,着力深化理论武装,着力夯实基层基础,着力推进正风肃纪,全面提高机关党的建设质量。以调动党员积极性、主动性、创造性为着力点,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,在深入学习贯彻党的思想理论上作表率,在坚决贯彻落实党中央各项决策部署上作表率,建设让局党委放心、让职工群众满意的模范机关。重点突出五个方面的工作:一是旗帜鲜明讲政治,带头做到“两个维护”;二是建设学习型机关,认真落实全面从严治党要求;三是全面从严治党,推动机关党建全面进步全面过硬;四是适应新形势要求,围绕中心服务大局;五是深化社会主义核心价值观教育,引领文明新风。

会议要求,新一届机关党委、机关纪委要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,建设高素质专业化的党务干部队伍,把专兼职党务干部培养成为政治上的明白人、党建工作的内行人、干部职工的贴心人。努力使每名党员都成为一面鲜红的旗帜,每个支部都成为党旗高高飘扬的战斗堡垒。不忘初心、牢记使命,围绕中心、服务大局,开拓进取、争创一流,奋力推进局机关党建工作全面过硬,在助力交通强国建设中再创新业绩,以优异的工作业绩喜迎中华人民共和国成立70周年。

?
?
? 近期焦点
·
“四好农村路”:通向幸福 通向远方
刘小明在全国公路水运工程质量安全工作
70年 交通大国迈向交通强国
“两路”精神历久弥新
农村公路发展从规模速度型向质量效益型
上半年交通运输工作总体平稳稳中有进
李小鹏主持召开部务会,强调:全面实施
·
·
·
·
·
·
? 图片新闻
公安备案号 53011102000692 滇ICP备15004931号 |网站标识码5300000044 云南省公路局版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 主办单位:云南省公路局 网站维护部门电话0871-63516651
Copyright @ 2015-2015 by ChinaCourt.org All rights reserved. Reproduction in whole or in part without permission is prohibited